martes, 27 de octubre de 2009

XIII FESTIVAL GASTRONOMICO - FOLKLORICO EN ARETXABALETA





El pasado 25 del presente mes, se celebró una vez más y esta es la decimotercera ocasión, el Festival Gastronómico - Folklórico en Aretxabaleta (Guipúzcoa)
Con el permiso del tiempo y la concurrencia de las Casas Regionales de:
Castilla – León, Euskadi, Galicia, La Rioja, y el Centro Extremeño Corazón de Encina como representante de Extremadura.
Se pudo disfrutar durante ese día del Folklore de cada uno de los grupos citados, así como de la gastronomía presentada por cada uno de los mismos. Destacaríamos como producto insignia de cada Casa Regional los siguientes:
La Rioja: sus vinos y embutidos
Galicia: el pulpo la empanada, sus ribeiros
Castilla - León: cecinas variadas
Euskadi: Los talos, y sus panes caseros, y las buzkantxas (morcillas)
Extremadura: Jamones, quesos, roquillas, etc... y vinos de las dos provincias.
Entre las actividades realizadas puede destacarse como otros años el Concurso de Patxarán Casero, en el que concurren en el orden de 20 pacharanes caseros de elaboración y presentación diversa.

1 comentario:

  1. El jamón nestaba muy bueno pero los pinchos morunos de los que no decis nada estaban de chuparse los dedos




    Pedro.

    ResponderEliminar

Centro Extremeño

Centro  Extremeño
Araba Etorbidea s/n - tfno 943 791175

Extremadura

Extremadura
Anagrama de "Corazón de Encina"

Seguidores

Archivo del blog